新緑に陽ざしが踊り、足取りも弾む5月。
薄手のファッションに着替えるように、シュトゥルーデルも衣替え。甘酸っぱいイチゴと優しいカスタードを合わせた季節限定のシュトゥルーデルです。
ごくごく薄い生地で巻いて、
ごくごく軽く焼き上げて、
はらりと崩れて、じゅわっと弾ける。
ほんの気持ち火を通すことでイチゴの甘みが際立ち、美味しさが舌の上でスキップします。
オーストリアの伝統菓子も、素材を変えることで一味違う印象に。軽やかな春限定のシュトゥルーデルです。
新緑に陽ざしが踊り、足取りも弾む5月。
薄手のファッションに着替えるように、シュトゥルーデルも衣替え。甘酸っぱいイチゴと優しいカスタードを合わせた季節限定のシュトゥルーデルです。
ごくごく薄い生地で巻いて、
ごくごく軽く焼き上げて、
はらりと崩れて、じゅわっと弾ける。
ほんの気持ち火を通すことでイチゴの甘みが際立ち、美味しさが舌の上でスキップします。
オーストリアの伝統菓子も、素材を変えることで一味違う印象に。軽やかな春限定のシュトゥルーデルです。