寒い寒いとばかりも言っていられず、桜のシーズンが来る前に、厨房ではせっせと新商品の仕込みにいそしんでおります。
チョコレート部門では毎年バレンタイン恒例の「ヴィーナスの乳首」「プフラウメ」に加え、今年は新たなチョコレートの刺客「シャウムショコラーデ」が参戦! チョコレートの風味は濃厚なのに、くちどけは驚くほど軽やかな新食感。その名の通り「シャウム=泡」が美味しさの秘密です。
焼き菓子部門ではまたオーストリア伝統菓子のルーツに立ち返り、これぞオーストリア!と言わんばかりの「カイザークグロフ」が登場。今どきのふわふわ系とは違って生地のきめが細かく、しっとりしながら重くなり過ぎず。ていねいな仕事だからこそ成し得る、クラシカルな味わいです。
層の重なりが美しいクロワッサンも、単独でお買い求めいただけるようになりました。元祖三日月パン「キプフェル」と新旧の食べ比べができるのも、オーストリアならではの楽しみです。