富士山は初冠雪を観測したようですが、エーデッガー・タックスの冬の風物詩「シュトーレン」も、本日から予約受付スタート! 例年より前倒しでの受付開始です!
もはや全国区で知られるようになったシュトーレンですが、やっぱり本場ドイツ語圏の王道を味わっていただきたい! 伝統製法で作り続ける「トラディショナルシュトーレン」は、ドライフルーツやスパイスをたっぷり練り込み、レーズンの酸味やシナモンのかぐわしい香りが広がって、シンプルながらも奥深い味わいのシュトーレンです。
そしてエーデッガー・タックスのふるさと、オーストリアの古都グラーツに思いをはせた「グラーツァーシュトーレン」は、こっくりした杏の甘さとかぼちゃの種の香ばしさがメイン。どちらもグラーツの特産品です。
物価高が叫ばれる中、がんばってお値段据え置き! 昨年と同じ価格でのご提供!
本日11月7日から予約受付スタート、15日から順次発送いたします。クリスマスまでなら配送希望日時のご指定も可能です。
クリスマスまで毎日ちょっとずつ味わえるのがシュトーレンのいいところ。シュトーレンをほおばりながら、徐々に気分を盛り上げていきましょう!